«Доверие» — о реальной драме и мучительных миллионах с едким юмором

26 марта 2018
Семидесятые годы прошлого века. В итальянской столице злоумышленники похищают внука известного миллиардера Жана Пола Гетти, самого богатого человека Европы, который отказывается выплачивать заявленный выкуп. Так начинается новая драма от FX под названием «Доверие».

Ликуйте, счастливчики, еще не успевшие (и даже успевшие) оценить недавно отшумевший фильм «Все деньги мира» — историю некогда самого богатого человека планеты, снятую на основе книги Джона Пирсона «Мучительные миллионы» и по мотивам реальных событий.

О чем сериал? 

Каждый человек по-своему несчастен, но именно проблемы первых толстосумов планеты, династии Гетти, уже несколько месяцев подряд будоражат наши умы. Эта семья одной из первых в мире сколотила состояние на нефти, став примером для многих предпринимателей и даже целых стран. В центре сюжета сериала в очередной раз оказались все те же персонажи — Джон Пол Гетти III, беспечный повеса и большой любитель дедушкиных денег, его многострадальная мать и сам прижимистый дедуля Жан Пол Гетти, который предпочел получить в подарок от похитителей ухо собственного внука, чем оплатить за него выкуп. 

Кто снимал? 

Канал FX знаменит своими антологиями, среди которых тв-мастодонты: «Американская история преступлений», «Американская история ужасов» и другие. Создание нового шоу под названием «Доверие» (или «Траст») доверили рукам Дэнни Бойла и Саймона Бофоя, которые прославились созданием таких картин, как «На игле», «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Миллионер из трущоб»

Кто снимался?

После недавней экранизации, привлекшей зрительское внимание, всех интересовал один вопрос. Если герои в фильма и сериала идентичны, временные линии пересекаются, да еще и темы повествования ничем не отличаются, смогут ли новые актеры превзойти старых?

 

Расчетливого миллиардера, собственноручно стирающего свою одежду экономии ради, на этот раз исполнил Дональд Сазерленд (играл во всех частях «Голодных игр» и в сериале «Столпы Земли»), роль его непримечательного наркозависимого сына в ковбойской шляпе сыграл Брендан Фрейзер («Мумия», «Мумия возвращается»), а младшим из Гетти стал юный актер Харрисон Дикинсон. К слову, несмотря на свой небольшой экранный опыт, именно он с первого мига привлекает внимание зрителя. 

Интересно ли это?

Любой посмотревший фильм будет заинтригован, как минимум, необычным актерским кастом, исполнившим роли уже привычных героев. Отличительными чертами сериала являются более легкая и ненавязчивая манера повествования, а также наличие юмора. Но сюжетная линия неизменна — беспечный подросток, богемный Рим, итальянская мафия и впечатляющая криминальная афера со знаменитым эксцентричным бизнесменом, заявляющим на весь мир:

У меня 14 внуков, если я сегодня заплачу хоть один пенни, тогда у меня будет 14 похищенных внуков.

В этой истории семьи Гетти чередуются острая сатира и откровенная насмешка, драма и мужество, а редкие трогательные семейные кадры уже в следующую секунду сменяются на экране шокирующими сценами насилия. Зритель найдет еще множество отличий от недавнего фильма и увидит совершенно другую точку зрения на известные события. 

Когда выходит? 

Первая серия уже на экранах! За выходом следующих можно следить на странице расписания, а ждать новых эпизодов нужно по понедельникам. 

Комментарии

Новости сериала

; наверх