Оставить отзыв
Отзывы пользователей
  • лучший отзыв
    11 января 2017
    9.0

    Данный сериал впервые я начал года 4 назад и тогда он мне показался довольно скучным, монотонным, актерская игра Камбербэтча меня очень смущала. Но вот в том году,а точнее в декабре 2016 года я все таки решился заново посмотреть все сезоны и мое мнение насчет сериала кардинально поменялось. Каждая серия это как отдельный полнометражный фильм, смотришь и наслаждаешься сюжетом, операторской работой и актерской игрой. Смотря этот сериал сразу замечаешь то,что он очень британский, снятый именно в британском стиле, а британцы знают толк в том,как создавать что- то прекрасное. Сейчас идет уже 4 сезон и каждая серия дает зрителю дух приключения,дух расследования, очень интересно наблюдать за тем, как Шерлок распутывает такие сложнейшие дела и применяет свой метод дедукции. В общем, данный сериал обязателен к просмотру всем тем,кто любит детективы,неожиданные повороты сюжета и особенно тем,кто является поклонником книг сэра Артура Конан Дойля.

  • 30 декабрая 2016
    10
    +7 -2

    Самая лучшая, на мой взгляд, экранизация (если так сказать можно, ибо от оригинала далеко). Но bbc несомненно создает отличные вещи. И как же не упомянуть господина Камбербэтча. Сложно найти человека, которого бы не подкупила его харизма. Роль аскетичного интроверта-гения определенно его. Оставляет исключительно приятное послевкусие, а ленивая манера снимать такое малое количество серий создает очень даже неплохую интригу, заставляя ждать выхода нового эпизода еще больше.

  • 17 февраля 2017
    8.0

    Я дико люблю данный сериал и не могу молчать об этом) Мне не кажется, что он скатился со временем, а наоборот продолжает радовать нас своим существованием. Начать можно с того, что сам сюжет несет в себе потрясающую историю, полюбившуюся многим поколениям людей по всему свету. Было крайне непривычно увидеть Шерлока и Ватсона в 21 веке, раскрывающих дела, как и раньше, но с несколько новым окрасом. Наркотики, похищения,возрождения, тайны, интриги, расследования и все это в современном мире. Так же при просмотре меня порадовал актерский состав:  умопомрачительная Уна Стаббс, колоритный Мартин Фриман, мистер секс Эндрю Скотт, хороший коп Руперт Грейвс, плохой брат Марк Геттисс, милая Луиза Брили, и, несомненно, актёр, с которым ассоциируется сериал всем современным поколением - Бенедикт Камбербэтч. Так же Марк Геттис, Стивен Моффат ( знаменитый благодаря участию в сериале "Доктор кто" и "Приключения Тинтина"), Стивен Томпсон вложили в этот проект много сил и кропотливого труда. Смотря на список этих имён невозможно усомниться в хорошей актерской игре и сюжете) Так же очень сильно радует классическое музыкальное  сопровождение, состоящее из симфонической музыки наших лет. и популярной музыки 90- 00. Сериал очень чувственный и глубокий, несмотря на хладонсть Шерлока. События происходят быстро, дни идут за считанные секунды(как и в реальном времени при просмотре сериала хд), все иногда рушится к чертям, и в тот же миг обновляется. Мир сериала всеобъемлющий и завораживающий. Тут вам и полиция его высочества, и секретные правительственные организации, богатые дома, лаборатории и политика. Все это и оживляет сериал в наших глазах. Именно за это его любят. Но в банке мёда есть ложка дёгтя. Серии выходят раз в один-два года. Это несомненно является  огромным минусом, поэтому я всегда старалась отбить жажды нового сезона каким-нибудь другим сериалом. На деле здесь можно ещё долго рассказывать о персонажах и взаимоотношениях между ними, сюжете, но я пожалуй закончу тем, что скажу: я люблю книги Сэра Артура Конан Дойля, люблю сериал, люблю обе вселенные Шерлока в целом. Так что он заслуживает моей девятки сполна)

  • 10 января 2017
    10
    +3 -1

    Данный сериал можно сравнивать с американской адаптацией современного Шерлока - сериалом Элементарно, и с советскими фильмами. По сравнению с Элементарно, Шерлок на 3 головы выше, а вот по поводу фильмов, тут все неоднозначно. Произведения Игоря Масленникова безусловно великолепны, но сейчас вряд ли молодежь заинтересуется его произведениями, ведь все таки много времени прошло и картинка многим будет не нравится. Поэтому, данный сериал позволит людям всех возрастов с головой окунуться в мир, созданный Конан Дойлом. Сценаристы, режиссеры и актеры постарались на славу, каждый выложился на 100%. Будем надеяться, что сериал не окончится на 4-ом сезоне.

  • 14 января 2017
    9.0
    +4 -2

    Мне тут же понравился в художественном фильме "Шерлок" (2010) внешний вид Шерлока Холмса, ведь внешне он и впрямь напоминает ищейку, и по нему сразу же видно, что он в любом случае, что бы не случилось обязательно докопается до истины. Ну, в принципе, по-другому просто и быть не могло. Да притом все серии и события фильма происходят ни где-нибудь в далеком прошлом, а в современном нам мире, в котором действуют именно те законы и уклад жизни, по которым мы и живем. Так что меня конечно же очаровали и привлекло именно то обстоятельство, что телевизионный Сериал "Шерлок" (2010) -это художественный фильм, снятый на современный лад.

  • 17 апреля 2017
    6.0
    +2 -4

    Достоинства: Игра актеров, сюжет, "картинка". Недостатки: нет Итак, прождав 2 года нового сезона "Шерлока" от ВВС в первой серии мы отправляемся ... в "чертоги разума" главного героя. И, скажу с уверенностью, и в этом безумном пространстве Вам не будет скучно! Все смешается... Но на 9.5 не тянет, я бы поставил 8,5, но ставлю 6....

  • Классный сериал, потрясающие актеры, Моффат и Гэттис тоже отдыхать нашим сердцам не дают. Факт примирения семьи будто ничего не было мне не понравиться, это бред. Речь Мэри в конце изумительна люблю ее переслушивать, также как и слова Амелии Понд в конце книги, которую Ривер написала, а Доктор еще вырвал эту последнюю страницу.

  • 07 ноября 2017
    3.0

    Я думал что в сериале будет то время в котором жил настоящий Шерлок Холмс и сюжеты будут по закрученней но увы. В первой-же серии вставили Гей пропаганду. Это получается теперь у них там нельзя придти в их фаст фуд с другом, сразу подумают что слащавые геи и принесут свечи для романтики.

  • 25 ноября 2017
    9.0
    +4 -2

    Вспоминаю моменты погружения в сериальный мир по мотивам книги сэра Артура Конан Дойла.С каким трепетом я встретил сериал,с таким же продолжил и закончил. Шерлок-один из лучших сериалов нашего времени,сюжет которого великолепно продуман до мельчайших частиц! Особенность этого сериала заключается в том,что с первых минут он затягивает и просматриваешь его от и до на одном дыхании.Каждая серия-история одного преступления,которое с каждым разом становится все запутаннее и запутаннее! Актерский состав это главная часть сериала.Актеры буквально живут этими ролями,будто,они и в повседневной жизни предстают перед всеми как герои сериала. Советую смотреть сериалы всем,даже тем,кто не является поклонником Шерлок,да и детектива вовсе!

  • 27 ноября 2017
    9.0
    +5 -2

    Это легендарный по всем параметрам сериал. Он надолго останется в фильмотеках зрителей, как в свое время советская экранизация. Конечно, в современности этой трактовке оригинала Конан Дойля нет равных, увы. Остальные и близко не стояли, но самое главное - это полная каноничность, сочетающаяся с новым видением. Гений Шерлока показан во всей красе, а не через глупые клише или унылые потуги на гениальные ходы. Тут мало снять детектив - это должен быть детектив о конкретном детективе. К сожалению, с этой задачей не справляются. Доказательство - последний фильм про Пуаро, являющийся просто костюмированной подделкой. А вот "Шерлок" - это история.

  • 30 ноября 2017
    9.0
    +4 -1

    Истинно великий сериал! Хорошее сочетание современного мира и персонажей Арутра Конан Дойля.С просмотром каждой серии ты вдохновляешься,то есть,сериал подталкивает тебя на свершение каких-то побед (это как по мне).Слабоватый 4 сезон,но это никак не повлияло на сериал в целом. Очень жду 5 сезон,с радостью приму его!

  • 17 декабрая 2017
    10
    +2 -2

    Это лучший сериал современности! Я,благодаря нему,стал больше внимания уделять мелким вещам) С каждым сезоном появляется много шикарных моментов,с каждым сезоном сюжет оригинален и это радует

  • 03 января 2018
    7.0
    +3 -2

    Я считаю что сериал отличный. Неплохое переасмыссление старых книг на новый лад однако атмосфера довольно депрессивная и темная главный герой действительно напоминает того самого Шерлока из оригинала но одновременно с Джоном Ватсаном они действительно те самые и неплохо ужились в этом новом шумном Лондоне.В котором все так же сть миллеоны идиотов готовых их прикончить.Особенно понравился мариарти который шикарно вписался и затем его вывели из сериала жаль.Мне честно не понравилось что поставили этот тупой зпрет на курение и из за этого убрали трубку, хотя радует что убрали эту тупу шляпу и даже по стебались над этим.Вобщем мне кажется сериал шикарен но депресивен и иеет место быть могу дать 7/10.

  • 03 января 2018
    10
    +4 -1

    Очень интересный и захватывающий сериал по одному из самых великих произведений мировой литературы в жанре "детектив". Я считаю, что перенос в настоящее время пошло этой истории на пользу. Но у сериала, безусловно, есть минусы, пусть я не могу их привести, т.к. я их либо не заметил, либо для меня эти минусы вовсе не минусы. Всем советую посмотоеть Шерлокп, хотя бы ради обучения основам дедукции.

  • 03 января 2018
    10
    +2 -2

    Это лучший сериал, который я смотрел! В этом сериале все идеально, от актерского состава , до сценария. Очень хорошо представлен главный антагонист, такое ощущение, что он настоящий Мариарти, а вся его актерская карьера просто прикрытие)